КОНКУРС КОСПЛЕЯ
OYNO CON даёт возможность продемонстрировать свои навыки косплея и выступить в роли своего персонажа, соревнуясь за различные призы.
Не упусти шанс продемонстрировать свое творчество и костюмы вживую на сцене OYNO CON.
ПРИЗОВОЙ ФОНД 14,000 KGS
Номинации «Косплеер 80-го левела» и «OYNO CON» будут оцениваться по балльной системе каждым жюри. Номинация «Красота в деталях» будет оцениваться коллективным мнением жюри.
5000 KGS
Номинация «Косплеер 80-го левела»

Лучший костюм фестиваля на игровую тематику.
5000 KGS
Номинация «OYNO CON»

Лучший костюм фестиваля.
4000 KGS
Номинация «Красота в деталях»

Самый детализированный костюм фестиваля
РЕГЛАМЕНТ
Существует 3 способа пройти на фестиваль в косплей-образе:

1. Пройти косплей-аккредитацию — получить пропуск на фестиваль, доступ в гримерку, возможное выступление на сцене;
2. Принять участие в конкурсе косплея EZPLAY— получить бейдж для прохода, доступ в гримерку, выступить на сцене и побороться за призовой фонд конкурса;
3. Приобрести билет – посетить фестиваль в любимом образе, выступить на сцене в гостевом дефиле.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Аккредитация

Аккредитация косплеера — это официальное подтверждение того, что костюм подходит по всем критериям и косплеер допускается к участию в конкурсной или внеконкурсной программе.

Преимущества аккредитации: ты получаешь проход на фестиваль доступ в гримерку. Аккредитованные косплееры могут по желанию участвовать в дефиле на сцене и продемонстрировать свой костюм со сцены под общий музыкальный трек.

Заявки на аккредитацию косплееров принимаются с 11 по 19 августа. Важно: конкурс косплея EZPlay и аккредитация — два независимых направления, ты можешь подать заявку и туда, и туда. При этом заявка в конкурс считается приоритетной — сначала мы рассмотрим тебя, как возможного конкурсанта, а если не пройдешь отбор в конкурс, то будем оценивать твою заявку на аккредитацию.

2. Конкурс косплея EZPlay

Преимущества участия в конкурсе: ты получаешь проход на фестиваль, доступ в гримерку, выступление на сцене, а также возможность выиграть один из призов: OINO CON, Лучший костюм номинации «Косплеер 80 lvl», Лучший костюм номинации «Красота в деталях», а также спецпризы от спонсоров.

После тщательного отбора лишь от 12 до 16 косплееров получат приглашение для участия в конкурсе EZPlay. Количество косплееров в конкурсе, будет зависеть от общего количества заявок на конкурсную основу. Заявки принимаются с 11 по 18 августа.

3. Приобретение билета

Ты всегда можешь посетить фестиваль в косплей-образе самостоятельно. Для этого тебе нужен простой входной билет. Правда, косплеерам-посетителям доступ в гримерку не предоставляется: они едут из дома сразу в образе или переодеваются непосредственно на фестивале.

4. Коммуникация

Коммуникация. Все косплееры обязаны вступить в чат Telegram фестиваля. Все организационные, а также спорные вопросы решаются в чате Telegram с организаторами фестиваля посредством сообщений.

Ссылка: https://t.me/oynocon


ФОРМАТ КОНКУРСА КОСПЛЕЯ
Формат конкурса: одиночное выступление (до 1 минуты) + смотр костюма


Этапы отбора и проведения конкурса:

Прием заявок: 11–18 августа через форму на сайте https://esckg.org/cosplay Ответ на заявку приходит в течение 3 (трех) рабочих дней

Репетиционный день и проверка костюмов проходят 19 августа. Список участников оглашается 19 августа


Дата проведения конкурса: 21 августа

К рассмотрению на участие в конкурсе принимаются заявки, соответствующие следующим правилам:

— Косплей по любым вселенным: комиксы, сериалы, фильмы, игры, анимация и пр. Косплей без источника не принимается.

— Готовность косплея не менее 20% на момент заявки.

— В день проверки готовность косплея не менее 80%.

— Необходимо предоставить инпрогресс создания костюма в любом удобном ему формате (статья, ссылка на альбом ВК, пост в ВК или instagram, ТГ-чат)

— После окончания приема заявок досыл материалов не предусмотрен.

— Возраст участника от 14 лет

Здесь и далее Участник – косплеер, прошедший отбор заявок и допущенный к участию в конкурсе на фестивале.


Посещение фестиваля и ход конкурса
2.1 Проход на фестиваль

— Посторонние люди в гримерку не допускаются.

— Участник получает бейдж «Участник конкурса EZPlay». Бейдж дает право посещения фестиваля, размещение в гримерке Конкурса EZPlay.

— Время открытия и закрытия гримерки, порядок и время выступлений, смотра костюмов, выдача бейджей и прочая информация сообщается в Телеграм чате участнику ближе к началу мероприятия.

— Участник должен быть возле сцены за 10 минут до начала своего блока, в противном случае он дисквалифицируется.

— Время выступления до 1 минуты. Длина трека должна соответствовать времени выступления. Участник сам заблаговременно выбирает музыку, обрезает и предоставляет фонограмму в формате MP3 организаторам в личные сообщения в Телеграм. В отведенное время требуется вместить выход и уход со сцены.

— Музыка: Участники должны выбрать музыку для дефиле. Допускается любая музыка, за исключением содержания в музыке ненормативной лексики или пропаганды чего-либо. Продолжительность трека необходимо самостоятельно сократить по длине своего выступления.

— На сцене во время выступления участник может находиться только один, за исключением помощи волонтеров для выноса крупногабаритного реквизита.

— Во время выступления запрещено:

Пропаганда насилия, суицида, употребления алкоголя и наркотических веществ, а также любые иные формы пропаганды, противоречащие законодательству КР.

Разбрасывание серпантина/конфетти/жидкости/муки и других сыпучих веществ на сцене.

Участие животных.


— НЕ предусмотрено в рамках конкурса: видеоряд, светосценарий.


Призы и номинации конкурса косплея
3.1 В конкурсе косплея предусмотрены следующие номинации:


— Лучший костюм номинации «Косплеер 80-го левела»


— Лучший костюм номинации «Красота в деталях (самый детализированный костюм)»

— Лучший костюм номинации «OINO Con»

— Приз зрительских симпатий

3.2 Общий призовой фонд фиксированный и составляет 14,000 cомов, а также памятные призы от партнёров фестиваля.

3.3 Победители в номинациях: Лучший костюм «Косплеер 80-го левела», Лучший костюм номинации «OINO Con», определяются по результатам пятибалльной системы оценки жюри. Номинация лучший костюм «Красота в деталях» определяется совместным коллективным решением жюри.

3.4 На церемонии награждения участники обязаны присутствовать в заявленных конкурсных костюмах.

Жюри конкурса и критерии оценки
4.1 Костюмы оцениваются членами жюри. Голосование проводится.

4.2 В жюри конкурса косплея может быть минимум 3 человека и максимум 5 человек. Состав жюри будет объявлен не позднее 19 августа.

4.3 Во время конкурсных выступлений жюри выставляет каждому участнику оценки по 5-балльной шкале по нескольким критериям.

4.4 Критерии оценки конкурсных выступлений для номинаций «OINO Con», «Косплеер 80-го левела» :

— качество исполнения костюма;

— соответствие оригиналу;

— артистичность выступления;

— сложность костюма.

4.5 Определение победителей происходит при тайном коллегиальном обсуждении членами жюри после всех выступлений, опираясь на их оценки и личное мнение.
Оснащение гримерки и правила поведения
Оснащение гримерок: зеркало в полный рост, сиденья, урна. В гримерках предусмотрены общая зона, шкаф с полками и крючками-вешалками. Ценные вещи можно будет оставить у организатора.

— После переодевания вещи следует компактно сложить для экономии пространства и безопасности хождения.

— Не используйте стулья и столы для хранения вещей.

— Убирайте за собой мусор и жидкости в открытых емкостях.

— При выходе/входе в гримерку закрывайте дверь.

— Организаторы не несут ответственность за утерю или порчу личных вещей и косплея.


Заключительные положения
6.1 Организатор сохраняет за собой право дополнять и изменять настоящие правила турнира по своему усмотрению.

6.2 В день мероприятия при себе иметь копию необходимых для выступления цифровых материалов (музыка, на flash-носителе.

6.3 Информация об изменениях будет публиковаться:

— на официальном сайте и в Telegram чате

6.4 Если вы подаете заявку на участие в конкурсе, вы автоматически принимаете все указанные выше правила и обязуетесь им следовать.

6.5 Участники автоматически соглашаются со всеми приведенными правилами фестиваля. Любые споры относительно ситуаций, не указанных в правилах будут решены организаторами фестиваля на их усмотрение.

6.6 На фестивале будет вестись фотосъемка и видеосъемка. Оставляя заявку на участие в конкурсе, вы даёте согласие на фото и видеосъемку, а также на участие в интервью в прямом эфире.


6.7 В спорных моментах, последнее слово остается всегда за организатором. Организатор в праве отойти от правил, а также снять с участия любого участника, без объяснения причин.


6.8 Запрещена порча имущества. А также запрещено оскорбление организаторов и всего персонала (фотографы, ведущие, администраторы, системщики, комментаторы и т.д.). В противном случае против участника могут быть применены меры, вплоть до дисквалификации.


Внеконкурсное участие
Внеконкурсные косплееры возможно выйдут на главную сцену в рамках блоков внеконкурсного косплея, в порядке живой очереди под общую музыку и представляют свой костюм и своего героя также, как и конкурсные, но их не оценивает жюри, и они не претендуют на призы.

Во вне конкурса может податься любой косплеер, желающий представить своего героя перед посетителями на главной сцене фестиваля, но не желающий принимать участие в конкурсе.